[民生] 人民医院的服务真的很那个

鲜花

大鱼

话说琴晚发烧去发热门诊睇,人比较多,好多人都比较烦躁,基本要等2个钟才到自己,睇完医生大概11点多点,点知发热门诊收费人员已经落班了,负责分流的那些护士还不清楚,后来要去急诊部交钱,从发热门诊到急诊还是有点距离的,要是刮风落雨比较麻烦,如果要验血等结果,起码要跑两次急诊交钱,去到急诊收费,发现有3个收费员在排排坐(可能当时比较得闲啦),我就唔明白了点解唔安排一个去发热门诊呢,不管看病人多人少,我是觉得急诊有3个,点解唔安排一个在发热门诊了,下面评论的1.2楼就只会匿名评论,难道我就不能建议一下吗。。。

新三水网友
新三水网友  发表于 2021-4-8 09:57
比个院长你做好无?
人家医院有的自己噶制度
白天门诊下班后,全部收费划去急诊个个都知,米当正自己系大爷哇
回复 支持 3 反对 0

新三水网友
新三水网友  发表于 2021-4-8 09:48
最好不要病!建议楼主请人抬着去看病!
回复 支持 3 反对 0

鲜花

银鱼

如果我没记错,人医个收费系大厅,并且有好多窗口。如果按楼主意见调一个人过去,偏偏有时又多人缴费时又有七头会话定解贡多窗口只安排一个人?又会话院长退休好过啦
回复 支持 2 反对 0

鲜花

铜鱼

楼主遇到问题,发现问题,也能提出建议。
其实已经很好了。
我个人觉得呢个建议本身都不算很过分,你急诊有三个收费员,应该多了点,既然发热门诊开住,分流一下,也不是加重你们什么负担,只是说内部工作可以灵活点调配,不要那么僵化。
当然了,说明是建议,可以不听,也可以阐述如果这样调配的利弊,比如话正常下班后某个钟数就是急诊系统启动了,收费系统统统并入急诊,由于发热门诊时间比较难界定,所以只能加派人手系急诊应付;或者十一点后人员轮班安排都是急诊人员,不能随意调配到别的门诊。这样就行了,反唇相讥就无必要了。
回复 支持 2 反对 0

鲜花

大鱼

网友“skype0624”:
      您好!根据您反映的情况,我院高度重视,调查情况如下:
      针对分流护士问题,分诊护士按流程指引就诊者手机缴费、现场自助机缴费或急诊现场缴费,而对于部分需刷医保卡、手机初次绑卡而收费处未审核不能实现医保报销部分手机缴费减免或手机无捆绑银行卡就诊者,护士会根据其需求指导到急诊缴费。分诊护士协助就诊者手机绑卡、缴费,现场自助缴费机缴费,减少就诊者走动,使就诊流程便捷。
      其次,目前我院发热门诊收费窗口开放时间为8:00至22:00;微信公众号、自助机24小时开放挂号缴费功能。急诊收费处窗口24小时开放,受理挂号、门诊、急诊、住院缴费等业务。针对患者人量流的增减,收费处会灵活实行弹性增减开放窗口,尽量缩短患者排队等候时间。同时希望广大就诊市民尽量使用微信公众号、自助机进行线上挂号、缴费,减少排队等候时间。
      最后,再次感谢网友“skype0624”对我院诊疗服务工作的关注、支持和监督,如果您还有其他疑问,可致电医院门诊综合部:0757--87813011或医务科0757--87813211(周一至周五:上午8:30-12:00;下午2:30-5:30),手机:18927287919(24小时)。我们将继续坚持以病人为中心,不断改进服务流程,提高诊疗服务质量,保障医疗安全,为广大群众提供更安全、有效、方便、优质的医疗服务。

佛山市三水区人民医院

2021年4月09日

回复 支持 1 反对 0

鲜花

银鱼

个人认为楼主系博吊,俾建议既理由唔够充分,如果系因为人手问题,排队之类既你提出灵活调配人手觉得没问题,但系因为需要你行远滴就要人家安排调配人手,你觉得理由好充分咩?呢滴发热门诊应该系应特殊时期而设置既,偏远好正常,唔通医院次次调整特殊门诊就要按楼主呢种建议调整配套咩?唔现实吧。

鲜花

大鱼

skype0624_ 发表于 2021-4-8 13:18
你没看清楚我的吧,急诊室3个收费的。是不是太多呢,是否分配一个去发热门诊更合适呢

你无看清楚吧,收费员自己可以随意走动的吗?你可以预知未来吗?三个收费不多不少,集中一起。万一有个不舒服都可以去厕所!另外一个按照你说的去发热,甘医院又被人喷了,说只安排一个收费员!院长又好,收费管理又好,谁有预知未来的能力,谁知道哪里人多哪里人少。不如买彩票。医院本来就是救死扶伤,整个三水只有一个三甲医院,物以稀为贵,要服务去其它地方啦。禅城中心医院的服务真的好,可以考虑去哪里。集中管理喜欢就来,不喜欢喜欢哪里去哪里罗,相隔那几步路而已。

鲜花

大鱼

楼主发表个人意见当然无问题。。。。。。甘不如你作为院长想想如何管理。24小时监控吗?收费有收费管理,院长有院长管理。难道下班还要有人用监控做事?甘点解要加班?请多几个人就得啦?点解不多做库存?走几步都话嫌弃麻烦,点解要去医院看病??!!点解自己不好好照顾自己和家人??!!!感觉楼主是千金大小姐,十指不沾阳春水。

鲜花

大鱼

匿名者 发表于 2021-4-8 09:48
最好不要病!建议楼主请人抬着去看病!

你都最好不要有病。。。发表一下有错吗,我就不能发表一下自己的建议吗

鲜花

铜鱼

用微信挂号缴费方便

鲜花

大鱼

it人 发表于 2021-4-8 10:03
用微信挂号缴费方便

这个我知道,只是不太懂怎样用医保卡交费

鲜花

大鱼

匿名者 发表于 2021-4-8 09:57
比个院长你做好无?
人家医院有的自己噶制度
白天门诊下班后,全部收费划去急诊个个都知,米当正自己系大爷 ...

急诊有3个,我就不能建议发表一下自己意见吗,我睇你要是去睇得时候大风大雨系唔系甘讲野,就只会网上杠

鲜花

铜鱼

以前发烧系小事
现在发烧系大事
要分隔离区的
自然有甘远隔甘远
习惯就好

鲜花

大鱼

新蒙古杀手 发表于 2021-4-8 13:08
楼主发表个人意见当然无问题。。。。。。甘不如你作为院长想想如何管理。24小时监控吗?收费有收费管理,院 ...

你没看清楚我的吧,急诊室3个收费的。是不是太多呢,是否分配一个去发热门诊更合适呢,你都识讲发热门诊是特殊地方啦,正常是隔开,宜家反而要去急诊交钱,你甘讲直接发热设在急诊那边都得拉,如果刮风落雨叫你走来走去我睇你系唔系讲野

发表回复