楼主: BI7辉仔

[讨论] 很久没上新三水,看到有学生“控诉”饭堂饭菜差,有感而发!

浪酒闲茶.... 发表于 2019-3-20 13:20
某些大帝永远只为批评而批评,基本回避几个问题。
1,8蚊鸡的价值问题,现在是商业经营市场化,灯油火腊加 ...

看了你的回复,我只想反驳第3条

感觉你这个科普巨婴似乎也要把你自己列入巨婴,怼你:你都识论坛要接受不同声音点解你只赞成你反驳人家吊人家的声音是不同声音?人家反驳你指责翻你的就不是不同声音呢?是不是用你的矛拮穿你的盾??

我只回怼这条!
我跟你们不一样,我不是来适应这个社会的,我是来改变这个社会的!
回复 支持 1 反对 0

鲜花

铜鱼

我是平民,个人愚见,学生在学校的饭只要干净能吃饱就好了,温室养出来的孩子,对他们以后出生社会有百害而无一利!因为当你还是学生时,有苦处有难处,最起码还会受到一保护与关注!等你出生社会了,有苦有难就没有那么多保护的了!吃得苦中苦,方为人上人!这世上从来都没有十全十美的事儿,学生追求的是知识,至于学校的生活环境,马马虎虎过得去就行了,怕就怕专牛角尖,人外有人天外有天,比来比去,没意思!

鲜花

银鱼

请问11楼的同志,我几时有吴比人吊??我边度来甘的权利??相反,你的角色你的“地位”可以随时黑也可以随时白。问下自己!!

鲜花

大鱼

只哮天犬仲系度杠。。。

光鸭几钱一斤去市场一问就清楚,6蚊得3旧腐乳大的鸭肉,咁学校领导应该未食过广合腐乳。

呢d走量市场,我当实中午晚餐得2k人食饭,一人2蚊都16w一个月了。饭堂有无30人做野?灯油火蜡一个月用到4w无?呢个未计早餐宵夜。一个月几w都无钱赚,咁系学校租金太高?

鲜花

铜鱼

浪酒闲茶.... 发表于 2019-3-20 14:21
除了极个别自己学校没有对外承包,但都要收支平衡外,请问你列举出承包的饭堂不盈利的??只不有国家补贴的 ...

你可以好好看一下我第一点吗....
可以不要断章取义吗...
这逻辑...
在泡菜三星旗下大学学芯片搞到傻的粤菜厨师
----------------------------------------------
欢迎各位双一流毕业生报考我校-SKKU

鲜花

铜鱼

陪我去流浪 发表于 2019-3-20 16:52
我是平民,个人愚见,学生在学校的饭只要干净能吃饱就好了,温室养出来的孩子,对他们以后出生社会有百害而 ...

其实学校环境对学生是非常重要的。
一个学校拥有好环境才让学生有归属感,集体感。在力所能及的情况里应该提供好的环境给学生
我去过北京四中,上海格致中学,广东省实。这些学校都不差吧。环境非常好,设施也很齐全。学生也很顶尖。知识不单单是书本的,还有外界。一个高的平台会给学生带来不一样的起点。
至于说温室,其实让孩子有个舒适的环境挺好的。过早的吃苦会对孩子心理造成一点的影响。容易自卑,固执...(我们大学的调查
现在生活水平比以前有了很大的提高。教育思想也应该更新换代一下了。
(起点决定眼界。
在泡菜三星旗下大学学芯片搞到傻的粤菜厨师
----------------------------------------------
欢迎各位双一流毕业生报考我校-SKKU

鲜花

金鱼

三水荣誉市民原创写手

中小学校饭堂因为成本效益考虑,一般不会很好,通常都会选大批量的便宜食材,毕竟人家还要人工,还要利润,如果要和家里比自然是不合适的。当然绝对不可以是成都7中这样的极品。

我觉得,有个别网友的思维奇葩又可笑,一定要艰苦的环境生活才能教育到吃苦耐劳的吗?才能学习好文化知识??那么各地的名校是不是要搬去荒岛农村或者山卡拉?断水断电断粮??*%#}&《/=~%
回复 支持 2 反对 0

鲜花

金鱼

三水荣誉市民神回复

还有这样张帖?

发表回复